Повторная перегонка самогона

размещено в: База знаний | 0

Очистка самогона методом повторной перегонки

Повторная перегонка самогона значительно улучшает качество и чистоту самогона – затратив дополнительных пару часов времени, Вы убираете посторонние вредные примеси, улучшая его качество и запах.

Для повторного перегона подойдет любой самогон – не важно какое сырье легло в его основу. Очистке поддается и самогон уже имеющийся в “давнишних запасах”.

Способы двойной перегонки самогона:

1. Разбавление самогона водой

Полученный после первичного перегона самогон следует разбавить чистой водой до 35-40% об. Дистиллировать самогон высокой крепости не рекомендуется, более того – это опасно: и-за высокой концентрация паров спирта возможно возгорание самогонного аппарата. К тому же, чем выше крепость самогона – тем выше его связь на молекулярном уровне с сивушными маслами, так что крепкий самогон хуже очистится при повторной перегонке. Дабы избежать помутнения напитка, следует наливать самогон в воду и не наоборот.

2. Очистка

Непосредственно перед двойным перегоном полученный самогон очищают марганцовкой, углем и т. д. 

3. Повторная перегонка самогона

Крепость готового самогона следует уменьшить до 20% об. и повторить весь процесс как и при первичной дистилляции. Также отделяются “головы”, “тело” и “хвосты” . Самые первые 10% вышедшего самогона – это «головы» – пить их нельзя, а отличить можно по неприятному запаху. Последующие 80% – нужный нам двойной самогон. Его следует собирать пока крепость не упадет до 45 градусов. Все что выходит дальше – “хвосты”, пить их так де нельзя, но можно добавлять в брагу для повышения градуса.

После повторной перегонки самогона Вы получите чистый напиток 60-70% об. Продукт можно разбавить до нужной крепости и разлить в стеклянную тару или дать настояться в дубовой бочке. Если дубовой емкости под рукой нет – подойдет настаивание самогона на дубовой щепе и чипсах.

При желании можно еще больше облагородить напиток – придать самогону новый вкус и цвет путем ароматизации растительными компонентами или готовыми вкусовыми концентратами.

Оставить ответ

Войти с помощью: