Самогон: рецепты настоек

размещено в: База знаний | 0

Настойки из самогона

Многие слышали или пробовали самогон, настоянный по народным рецептам: на орехах, ягодах и пряных травах. В этой статье ми приведем некоторые рецепты, благодаря которым Вы сможете самостоятельно придать своему самогону новый вкус.


Кедровка

Настойка самогона на кедровых орешках – одна из самых известных, ведь кедровый орех придает напитку совсем другой вкус.kedrovaya-nastoyaka
Для приготовления Кедровки Вам понадобится:
– 500 мл самогона
– 50 г кедровых орешков
– 1 лист смородины
– мед (сахар) – 1 ст. ложка
– цитрусовая цедра – 5г
– ванилин – по вкусу

Промойте очищенные кедровые орешки в кипятке чтобы убрать горечь и смоляную основу. Залейте орешки, цедру, лист смородины и сахар самогоном, тщательно перемешайте и поставьте в темное место на 10 дней. Каждые 2 дня рекомендуется встряхивать емкость. Готовую настойку процедите через марлю и дайте еще отстояться 3 дня.


Калгановка

kalganovka-nastojkaДля приготовлении знаменитой Калгановки Вам потребуется:
Самогон 50-60% – 1 л
Корешки калгана – 6 шт.
Нарежьте корни калгана на несколько частей и залейте самогоном. Через  2 недели процедите напиток.
Более ароматную Калгановку можно получить, если  использовать следующие ингредиенты:
– самогон – 0,5 л.
– сушеный калган (аптечный) – 1-2 ч. л
– зерна кофе – 5 шт.
– 1 ч.л. солодки (аптечной)
Солодка сделает самогон более мягким, а кофе придаст ему аромат и цвет. Залейте все ингредиенты самогоном и через 3 недели процедите. Каждые 3 дня обязательно взбалтывайте настаиваемый напиток!


Анисовка

Анис – один из популярных ингредиентов для алкоголя во всем мире. Для приготовления той самой Анисовки Вам понадобятся:anisovaya-nastojka
1 л самогона 50-60%
20 г аниса
5 г бадьяна
2 палочки корицы
2 г имбирного корня
Можно залить все пряности самогоном, но лучше  завернуть их в марлю – так будет меньше осадка. Настаивать нужно 2 недели, после чего профильтровать и при необходимости разбавить дистиллированной водой. Для смягчения вкуса можно добавить немного глюкозы или сахара.


Зубровка

zubrovka-nastojkaДля приготовления Зубровки в домашних условиях возьмите:
– 1л самогона 50%
– 2 гр зубровки (1-2 травинки) или 1 ч.л. в рубленном виде.
– 2 ч.л. сахара

Приготовьте их сахара сироп (жженый сахар), травинки зубровки порежьте не небольшие части. Залейте самогоном и оставьте в темном месте на 2 недели, затем процедите. Если Вы, вдруг, не рассчитали с зубровкой и напиток приобрел горьковатый привкус и зеленый цвет – разбавьте самогоном до нужного состояния.


На основе самогона и спирта существует множество рецептов и их вариантов. Пробуйте, экспериментируйте, находите свои и наслаждайтесь процессом!

Для ознакомления с основными классическими вариантами настоек из самогона Вы можете приобрести готовые наборы для настоек у нас в магазине.

Самодел Печать

Оставить ответ

Войти с помощью: